14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Консультации по часто задаваемым вопросам

5 Декабря 2016

Анна

Одобрят от мне приемную семью, если я стою в цзн, а гражданский муж работает

Здравствуйте, Анна.

Законодательством не установлен минимальный уровень дохода для кандидата в опекуны попечители. Также при подготовке заключения о возможности быть опекуном (попечителем) в Вы вправе предоставить в орган опеки и попечительства справку с места работы супруга с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга.

Консультативная служба сайта.

4 Декабря 2016

Наталия

Здравствуйте.Мне 34 года.Хочу усыновить малыша.Проживаю одна,не замужем.материально имею на это возможность.А смогу ли я стать чсыновителем находясь не в браке.Спасибо.

Здравствуйте, Наталия.

Требования, предъявляемые к кандидатам в усыновители, размещены по адресу http://www.usynovite.ru/adoption_/adoption_/adoption_/.

Подробная информация об усыновлении размещена по адресу http://www.usynovite.ru/adoption_/adoption_/Kak_usinovit_rebenka/.

Консультативная служба сайта.

3 Декабря 2016

Светлана

Здраствуйте. На момент получение заключение на усыновление оба супруги работали.а когда нашли кандидата на усыновление один из супругов не работает официально. Нужно ли менять заключение если кандидат выбран и выдано направление на знакомство.возникнут ли проблемы в суде?и как быстро выдаётся повторно заключение?

Здравствуйте, Светлана.

Заключение действительно в течение 2 лет, менять его не требуется.

В том случае, если Вы примите решение о согласии на усыновление, то Вам необходимо будет все документы подавать в суд для принятия решения об усыновлении.

Консультативная служба сайта.

3 Декабря 2016

Алексей

Что делать если жена дома не спит и ребёнок с ней ещё пьет гуляет до 1-2 ночи ? ребёнку 2 года

Здравствуйте, Алексей.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

В том случае, если мать ребенка своими действиями нарушает права ребенка, то Вы имеете право обратиться в суд с иском о лишении (ограничении) родительских прав матери ребенка.

Консультативная служба сайта.

3 Декабря 2016

Людмила Козлова

В нашем заключении на ПС, полученном в апреле2016 значится — двое детей, возраст от 0 до 9 и 2 группа здоровья. В мае, мы приняли девочку 13 лет(ей исполнилось 14 в семье). Опека другого региона, где мы забирали девочку, не обратила на эти пункты внимания или посчитала их незначительными в зачет преобладания права ребенка на семью. Сейчас, мы опять собираемся за ребенком, но в другой регион. От РО региона мы знаем, что ребенку 13лет и у него 3 гр.здоровья. Наша опека не хочет переделывать нам заключение, говорят, что оно действует 2 года.Говорят, что они вносят изменения, толтко, если меняются ФИО кандидатов. Но, ведь, у нас изменился состав семьи и жилищные условия тоже. У нас нет уверенности, что опека того региона будет также лояльна, как опека нашего первого ребенка. Как убедить нашу опеку внести изменения в заключение?

Здравствуйте, Людмила.

Согласно форме заключения органа опеки и попечительства, выданного по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем или опекуном (попечителем), утвержденной приказом Минобрнауки России от 17 апреля 2016 года №101, решение о возможности/невозможности граждан(ина) быть кандидатами(ом) в усыновители или опекуны (попечители) принимается с учетом пожеланий граждан(ина) относительно количества и состояния здоровья детей.

В связи с этим в случае изменения пожеланий по приему ребенка органы опеки и попечительства должны внести изменения в действующее заключение.

Консультативная служба сайта.

Задать вопрос

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

24 Октября 2019

21-22 ноября 2019 года Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (Центр ГРАНИ) при участии Национального фонда защиты детей от жестокого обращения проводит методический семинар для методистов школ приёмных родителей по вопросам финансовой грамотности приёмных родителей.

24 Сентября 2019

Семья с приемным ребенком — достаточно хрупкая «конструкция», и в ней проблема иерархии встает особенно остро.

05 Сентября 2019

Жители Мурманской области, усыновившие ребенка, получат 121 тысячу рублей

13 Августа 2019

Министерство труда подготовило проект приказа о внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат при рождении первого и (или) второго ребенка, сообщает "Парламентская газета".