15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

14 Сентября 2020

«Я кричала, что хорошо не будет уже никогда»

Как взять приемного ребенка, если твой кровный сын погибЧитать далее

 

10 Сентября 2020

Расписание вебинаров сайта "Усыновите.ру"

Опубликовано расписание вебинаров сайта "Усыновите.ру"Читать далее

 

9 Сентября 2020

Министерство просвещения РФ приняло приказ от 15 июня 2020 г. N 300 "Об утверждении порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей"

Министерство просвещения РФ приняло приказ от 15 июня 2020 г. N 300 "Об утверждении порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей". Новый приказ заменяет приказ №11 от 2015 года. Читать далее

 

9 Сентября 2020

Вебинар "Школьные трудности приемных детей".

В пятницу, 11 сентября 2020 г. в 17:00 на нашем YouTube канале смотрите вебинар "Школьные трудности приемных детей".Читать далее

 

8 Сентября 2020

Анна Кузнецова: детские дома-интернаты должны быть в зоне особого внимания во всех регионах

По поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой специалисты аппарата детского омбудсмена проверили детские дома-интернаты Крыма, встретились с приёмными родителями и посетили больницу, в которой находится Серёжа с мамой. Изначально проверка была инициирована в связи с появлением в социальных сетях информации об истощённом двухлетнем мальчике. Читать далее

 

7 Сентября 2020

«Увидела ваш пост и хочу забрать ребенка». Томская журналистка через соцсети устроила в семьи 300 детей-сирот

«Увидела ваш пост и хочу забрать ребенка». Томская журналистка через соцсети устроила в семьи 300 детей-сиротЧитать далее

 

4 Сентября 2020

«Зачем слушаться, если меня все равно бросят»: в чем опасность вторичного сиротства

Иногда путь домой для сирот из детских домов не заканчивается в приемной семье. За прошлый год более 3000 детей вернулись в организации для детей-сирот. «Афиша Daily» выяснила, что такое вторичное сиротство, чем оно может грозить ребенку, и поговорила с приемными родителями и детьми, которые прошли через него.Читать далее

 

4 Сентября 2020

Центр развития социальных проектов стал победителем в специальном конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Центр развития социальных проектов стал победителем в специальном конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.Читать далее

 

3 Сентября 2020

4 признака хорошей ШПР, или Как выбрать курс подготовки приемных родителей

4 признака хорошей ШПР, или Как выбрать курс подготовки приемных родителейЧитать далее

 

1 Сентября 2020

Как помочь приемному ребенку легко адаптироваться к школе

Подсказки для родителей, чьи приемные дети идут в школу.Читать далее

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

21 Октября 2020

Доступна запись вебинара Дианы Машковой "Психотравмы приемных детей - История изучения психологической травмы"

21 Октября 2020

Правительство отклонило внесенные Мизулиной поправки в Семейный кодекс

20 Октября 2020

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова дала интервью телеканалу «Звезда». В нем детский омбудсмен ответила на главные вопросы, связанные с защитой детей и отношений семьи и государства. Кузнецова рассказала, какова реальная ситуация с иностранными усыновлениями, как снизилась доля детей-сирот и что нужно сделать, чтобы реформировать систему опеки и попечительства.

20 Октября 2020

В России тысячи приемных детей возвращают в детдома. Почему без семьи почти все они обречены?