15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

24 Июля 2020

Маша Рупасова: об усыновлении, травле, старушкопаде и вере

Маша Рупасова: об усыновлении, травле, старушкопаде и вереЧитать далее

 

23 Июля 2020

Голикова поручила дать рекомендации о выплатах сотрудникам детдомов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минпросвещения рекомендовать регионам установить стимулирующие выплаты для сотрудников детских домов, следует из протокола внеочередного заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.Читать далее

 

23 Июля 2020

Комитет Госдумы разъяснил поправки, по которым опека не сможет забирать детей из семей без решения суда

Комитет Госдумы разъяснил поправки, по которым опека не сможет забирать детей из семей без решения судаЧитать далее

 

22 Июля 2020

Правительство разрешило части россиян с ВИЧ усыновлять детей

Правительство РФ разрешило пациентам с ВИЧ-инфекцией, которые находятся на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее года и получают терапию, усыновлять, принимать под опеку, брать в приемную или патронатную семью детей.Читать далее

 

22 Июля 2020

Семейному устройству не хватает рекомендаций

Волонтерам, родителям и опекунам разрешили посещать детские домаЧитать далее

 

22 Июля 2020

«Главное — интересы семьи и ребенка»: как будет работать ресурсный центр по вопросам опеки и попечительства

Этим летом в Москве начал работу Ресурсный центр «Содействие», который создан на базе городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство». О том, зачем нужно переименование центра, о новых направлениях в его работе, рассказала директор центра Алла Дзугаева.Читать далее

 

22 Июля 2020

Резкий рост числа возвратов детей из приемных семей в Москве объяснили в мэрии и в фондах

В 2019 году в Москве вернули из приемных семей 436 ранее взятых туда детей, сообщила на днях в Мосгордуме столичный уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Потяева. Годом ранее таких случаев было лишь 119, рассказала она со ссылкой на данные департамента труда и соцзащиты. Мы попросили чиновников и экспертов рассказать о возможных причинах столь резкого роста количества возвратов.Читать далее

 

22 Июля 2020

В Подмосковье заработало приложение для усыновления детей

В Подмосковье заработало приложение для усыновления детейЧитать далее

 

21 Июля 2020

Роспотребнадзор разъяснил порядок посещения детских соцучреждений

20 июля Роспотребнадзор сообщил, что не запрещает волонтерам, опекунам и потенциальным родителям приходить в детские соцучреждения, передают «РИА Новости».Читать далее

 

20 Июля 2020

Без сирот

Почему профессиональная приемная семья лучше детского домаЧитать далее

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

28 Октября 2020

"Когда дети в 1,5 года сами едят лапшу, не встают без команды, это страшно". Интервью с усыновительницей выросших двойняшек.

28 Октября 2020

«Когда я забирала Олю домой, она почти не говорила». Есть ли у ребёнка шанс на обычную школу

27 Октября 2020

Дети-сироты получат новую льготу в 2021 году

26 Октября 2020

Кузнецова предложила вернуть сиротам льготы при поступлении в техникумы